现在位置:>> 哈工大人>>20152

感怀母校 追忆青春——6515班举行座谈会

 吕思润

  在信息不发达的年代,分别意味着永别,再次见面都不知何年何月。但是6515、6512班级的同学在一年一年的坚持中,如今已经找齐了全班26人,保持着每两年一次的聚会。2015年8月2日,6515班级回归母校,在校友办的主持下,进行了一次特殊的“班会”,只为追忆曾经。
  校友办副主任樊志新为大家回顾了哈工大跌宕起伏的历史。哈工大艰苦朴素的作风影响着一代又一代的学子,母校的情怀勾起校友们无数次的回忆,母校与校友相辅相成,只愿莘莘学子在自己的岗位为国家做出贡献。
  会谈因当年的任课老师张印田的到来达到高潮。张印田进门就说:“无论天多热,有没有车,不管路在哪里,我都要找你们。”这样的一席话让大家深受感动,一个一个上去和老师握手。50年的岁月削刻了每个人的面容,物非人亦非,但是当年深厚的情谊还是打开了尘封的记忆,那些事仿佛就在昨天,那些人仿佛焕了新颜。大家肆意地在时间里逆流,感叹曾经的单纯,想念一起在教研室打乒乓球的哥们儿,惊叹以前需要5天5夜才能到达学校的路程,还愿坐在阶梯教室听一堂课……
  青葱时光始追忆,只有在那么一群人的身边才能捕捉曾经的味道,在年过古稀之年,有这样的一件事可以期盼,有这样一群人与自己有相同的感受,有这样的一份信念值得自己坚持,心灵世界有了寄托,也是幸福快乐的。