现在位置:>> 哈工大人>>20152

播种绿色 传递感恩

  胡全龙

  “很高兴有机会跟着绿色协会参加植树活动。在亲身体会了这里黄沙漫天、一阵风后满嘴沙的境况后,我们深切感受到了保护环境的意义。”15年来,哈工大学生绿色协会每年都会举办大型植树活动,累计参与者多达2.6万人次,植树5.5万株。2015年4月26日上午,绿色协会组织了2015年植树活动,包括哈工大本硕博学生、哈工大教职工及其子女、哈尔滨市部分中小学生、热心环保的市民等2 500多人前往郊区的太平镇植树。
  在植树的队伍中,有一群特殊的人,600余名受过哈工大教育发展基金会资助的学子在基金会工作人员的带领下,共同种下一株株爱心树苗。“我们都得到过基金会的资助,这次能以自己的行动去回馈社会,感觉很满足,也真切地感到多了一份责任。”谈及本次活动,基金会秘书长郑世先说:“基金会每年都拿出1 000多万元资助和奖励在校学生,每年受益学生六七千人。我们不仅仅是要在资金上支持他们,资助他们学习和开展科技创新活动,更希望通过支教、植树等公益活动,培养学子们感恩社会、回报社会、奉献社会的精神。”