现在位置:>> 哈工大人>>20152

第四届黄梯云奖励基金颁奖

  2015年5月31日,第四届黄梯云奖励基金颁奖仪式在国际会议中心304会议室举行。我校管理信息系统专业创始人黄梯云教授为获奖学生颁奖。校长助理彭远奎出席会议并讲话。
  黄梯云在致辞中说,设立该基金是为了奖励创新、奖励优秀人才,这对发展信息管理与信息系统专业是有意义的事。希望大家都能努力学习、铭记责任,学会做人做事做学问,懂得感恩,回报社会与学校。他还通过纪录短片与师生们共同回顾了信息管理与信息系统专业发展的历史。
  国家自然科学基金委管理科学部常务副主任李一军、经管学院院长叶强致辞。获奖学生代表张贵杰和往届代表李永利在发言中表示,努力学习黄梯云等老一辈学者的求真务实、刻苦钻研、追求卓越的科研精神和高尚品质,取得更大的进步,为学校建设、国家发展贡献力量。
  黄梯云奖励基金评选包括黄梯云英才奖和黄梯云创新研究奖,设有特等奖、一等奖、二等奖,特等奖资助会议费及研究经费11 000元/人,一等奖资助会议费及研究经费5 000元/人,主要用于奖励信息管理与信息系统专业全日制在读本科生、全日制在读硕士研究生、博士研究生。本次共有7人获得黄梯云奖励基金。

(经管)