现在位置:>> 哈工大人>>20152

理学院数学系奖教金暨特别 奖学金在校颁奖

  2015年7月24日,我校理学院数学系奖教金暨特别奖学金颁奖仪式在活动中心216室举行。
  会上,哈工大教育发展基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰和学工部副部长杨雪分别宣读了“奖教金”和“特别奖学金”的表彰决定。
  据了解,我校数学系吴从炘教授将其所获的第二届“优秀教工李昌奖”5万元捐赠给教育发展基金会,用于奖励为数学系做出突出贡献的教师、校友和品学兼优的学生。基金分为“奖教金”和“特别奖学金”两大类。在评选中7名本科生和3名硕士生获“特别奖学金”,每人奖励1 000元;5名教师获“奖教金”,每人奖励8 000元。
  程立新教授和张亚洲同学分别代表获奖教师和学生发言。仪式结束后,吴从炘教授还与获奖师生进行了面对面的交流,并希望数学系师生能够秉承“规格严格,功夫到家”的校训,使数学系未来发展更加美好。     

(刘长瑜)