现在位置:>> 哈工大人>>20161

哈工大激光通信有限公司、哈工大雷达信息科技有限公司成立

  2015年10月23日,哈工大激光通信有限公司、哈工大雷达信息科技有限公司揭牌仪式在科学园举行。黑龙江省委副书记、省长陆昊,副省长、省国资委党委书记胡亚枫,哈尔滨市副市长任锐忱,中电集团电子科学研究院副院长甘国田,校党委书记王树权出席揭牌仪式。陆昊、王树权共同按下标志两公司正式成立的启动球。

  哈工大激光通信有限公司以我校空间光通信技术研究中心为技术依托,由黑龙江省政府、中电集团、我校共同组建。公司将围绕基于激光链路的高速通信技术开展载荷研发、生产,承担国家重大任务,开展空间与地面、高轨卫星、低轨卫星之间的激光链路传输技术服务。 哈工大雷达信息科技有限公司以我校电子工程技术研究所为技术依托,由黑龙江省政府、我校共同组建。公司将主要开展新体制雷达等方面的研制工作,承担国家重大任务,逐渐形成国内新体制雷达的研制、生产基地。(张  妍)