现在位置:>> 哈工大人>>20161

4个实验教学示范中心和1个研究生创新基地通过工业和信息化部认定

  日前,工业和信息化部办公厅公布了实验教学示范中心和研究生创新基地认定结果。我校市政环境实验中心、能源动力实验教学中心、大学物理实验中心、电气自动化与测控实验教学中心(含威海校区)4个实验教学示范中心和航天信息与自动化技术研究生创新基地正式获得工业和信息化部认定。

  此次获得认定的4个实验教学示范中心和1个研究生创新基地于2012年获批工业和信息化部建设立项。经过3年建设,于近日通过工业和信息化部专家组验收,正式获得工业和信息化部实验教学示范中心和研究生创新基地认定。

  专家组在验收意见中指出,我校4个实验教学示范中心在实践教学体系、条件保障、共享机制及管理机制等方面开展了建设工作,实践教学理念清晰、师资队伍结构合理,满足实践教学要求,教学科研紧密结合,在注重学生能力培养的同时积极探索和搭建大学生实践教学与创新活动平台,达到了预期建设目标;研究生创新基地在组织管理体系、培养模式、导师队伍、质量保障监督体系、研究生创新平台建设等方面开展了建设工作,达到了预期目标。

(张  妍)