现在位置:>> 哈工大人>>20161

李长春校友来信关注母校发展并向全校师生员工拜年

  近日,校党委书记王树权、校长周玉代表学校向长期关心关注学校发展建设的李长春等校友汇报学校过去一年在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的探索与进展,与校友们分享学校在加快创建世界一流大学进程中的新成果。在猴年春节来临之际,李长春校友专门致信学校,祝贺母校发展日新月异,表达了与全校师生员工和广大校友携手共筑百年强校梦的美好愿望,并提前向全校师生员工拜年。

  李长春校友长期以来十分关注母校的人才培养,特别是创新人才培养工作。他在信中写道,得知在刚刚过去的2015年中,通过全校师生员工共同努力,母校各项工作都取得了新进展、新成就,感到由衷的高兴。特别值得祝贺的是,母校以创新为引领,不断深化教学改革,将创新教育融入人才培养体系,贯穿教学科研全过程,营造了浓厚的创新氛围,创新成果和创新型人才大量涌现,在校学生的创新能力得到进一步提升。2015920日,由学生团队自主研发的“紫丁香二号”纳卫星成功发射,为母校争得了荣誉,也在社会上引起了较大反响。这是学校坚持创新创业教育结出的丰硕成果,可喜可贺。

  李长春校友对深圳校区的发展十分关心。他说,得悉国家已经批准,深圳校区从今年开始招收本科生,这对地处北方的母校来说,是一件值得庆贺的事情,将为母校的进一步发展壮大提供极好的机遇。

  李长春校友虽已毕业半个世纪之久,却始终铭记师恩,心系母校。20154月,由李长春张淑荣夫妇、王兆国高秀芝夫妇、李继耐孙锦云夫妇6位校友联合发起并设立了哈工大“春晖创新成果奖励基金”,以此激励学生,奖励他们在学习期间取得的创新性科研成果和科技发明成果,弘扬哈工大光荣传统。李长春校友在此次回信中提到,得知首届评选活动即将启动,十分高兴,并对评选条件、评选程序和奖励办法表示赞同。

  李长春校友在来信中还向母校全体师生员工拜年,祝大家在新的一年里工作学习顺利,祝母校在创建创新型、国际化大学的征程上取得新的更大进展,早日跻身世界一流大学行列。