现在位置:>> 哈工大人>>20161

校长周玉看望香港校友代表

  应香港科技大学邀请,校长周玉率团于2016618日至20日访问香港,参加香港科技大学建校25周年校庆活动并看望在港校友代表。

  周玉一行会见香港校友会新一届会董成员并与在港新老校友代表座谈。香港校友会会长蔡坚介绍了香港校友会近年来的工作开展情况,深情回顾了在校学习生活的难忘往事,对母校的培养和帮助充满感激。周玉向校友通报了一校三区最近一年的发展情况。他表示,老校友虽离开母校半个世纪有余,却始终心怀母校、不忘师恩,时刻关心关注母校发展,一生践行哈工大规格,饱含对母校的深厚感情。校训、校风、校友是学校的宝贵财富,一所大学办得好不好,要看校友们在社会上的发展好不好,校友事业有成,母校就感到自豪。学校将一如既往地支持校友会发展,关心校友,充分发挥校友的力量,为加强校友与母校之间、广大校友之间的交流与合作搭建更为广阔的平台,形成血脉相连、互动交流、终生支持的校友文化。校友们纷纷表示,与周玉校长面对面交流,倍感亲切和鼓舞,对母校的未来充满期待。座谈中,校友们还结合母校的课程设置、人才培养、校企合作等问题积极献计献策。

  在港期间,代表团还参加了由香港科技大学与《泰晤士高等教育》联合举办的亚洲大学峰会,参观了校友创办的企业。(  姜)