现在位置:>> 哈工大人>>20161

哈工大机器人集团助力在渝高校校友会足球赛

  2015年10月31日,“哈工大机器人集团(HRG)杯”高校重庆校友足球赛在沙坪坝四川外国语大学体育场开幕。哈工大机器人集团副总裁、工业机器人事业部董事长于振中致辞,“985”高校的30余名知名校友出席开幕式,哈尔滨工业大学、清华大学、北京大学、武汉大学等18所大学重庆校友球队参赛。

20

哈工大校友与吉大校友揭幕战对决(重庆校友会提供)

  于振中在致辞中表示,此项赛事旨在展现各高校的精神与风貌,为在渝校友提供一个发挥自我的平台,共同促进外地高校留渝校友加深交流,进一步实现大资源、大共享、大合作、大发展。

  开幕式上,武汉大学、中山大学等4所高校校友啦啦队献上了热舞表演,揭幕战在哈尔滨工业大学校友队与吉林大学校友队之间展开,最终双方比分锁定为2∶1,哈工大校友队小胜1球。双方队员在享受足球带来的激情和乐趣的同时,也促进了有效沟通。

  开幕式当天下午,哈工大机器人集团在沙坪坝区进行了一场产品宣讲,展示企业文化、研究成果等。

  据了解,此项赛事由哈工大机器人集团与哈工大重庆校友会携手在渝各“985”高校联盟的校友会承办,旨在促进外地高校留渝校友加深交流。作为赛事赞助商,哈工大机器人集团提供比赛场地、球衣、医疗用品、比赛奖金、裁判费用、组委会工作经费等共计8万元。比赛设置了冠、亚、季军,最佳啦啦队、最佳射手、最佳风尚、最佳摄影及最大年龄进球奖等奖项。各高校校友会球队将在为期2个月的赛程中进行30余场比赛。

(重庆校友会)