现在位置:>> 哈工大人>>20161

广州校友足球联赛第五轮比赛哈工大获胜

  20151114日,广州校友足球联赛第五轮迎来了一场“东北德比”,哈工大迎战吉大,以2:0取得胜利。

  赛事开始,哈工大摆出守势,吉大展开轮番攻势。上半场20分钟左右,一次反击中,哈工大队员在中场拿球,快速传给左路的前锋队员,准备利用吉大比较靠前的后防线打二过二,谁知球没有传回去,反而划出一道高高的弧线,掉进了球门。一个意外的进球让哈工大领先。队员们没有沾沾自喜,反而更集中精神做好防守。

  下半场吉大猛攻,哈工大顽强防守,伺机反击。吉大也获得了几次不错的机会,任意球击中横梁,头球擦门而出,远射被哈工大门将神奇扑出……与上半场惊人相似的是,又一次反击中,哈工大前锋接到中场的过顶长传,准备射门,吉大的后卫从侧后方干扰射门并把前锋踢倒,点球……第一次罚球虽然球进了,但由于裁判未鸣哨,需要重罚,哈工大队员顶着巨大的压力,把球射向同样的角度。2:0

  接下来的比赛吉大发起猛烈进攻,哈工大由于轮换人数不足,体力严重透支,但仍奋力坚守。随着裁判的终场哨响,比分定格在2:0(魏如强)