现在位置:>> 哈工大人>>20161

北京校友活动基地举办迎新活动

  20151128日,北京校友活动基地在白石新桥举办迎新会,欢迎2015届毕业进京校友。40余人参加活动。

  活动由丁香会常务副会长兼秘书长宋彦哲校友主持。他对各位新校友的到来表示欢迎,并介绍了校友基地的成立过程和相关活动开展情况。他希望各位新校友在努力工作的同时,积极参与校友活动,共同推进校友工作不断向前发展。

  陶庆华校友做了“大国崛起与当代青年历史担当”的主题讲座。从中国历史的发展、东西方文化差异、世界看中国与中国看世界等诸多视角提出当代中国对当下年轻人有什么样的期待,并提出几个问题供大家思考。

  崔学海校友就年轻毕业生们应该做什么、怎么做进行了简要解说,并从自身和周边实际案例出发,告诫年轻人初入社会要做到心态平和、勤奋努力,在职业发展的道路上不要急于求成,要努力做好分内之事,不断提升自己。

  全体参会校友分别做了自我介绍。在热闹的氛围中,大家相互交流工作心得,交换联系方式,并一再表示要在以后的日子里踏实工作、紧抓机遇,早日成为有担当的、时代需要的青年。(北京校友会)