现在位置:>> 哈工大人>>20161

沈阳校友会土木分会、沈阳建筑大学迈普BIM论坛落幕

  2015年11月28日,沈阳校友会土木分会与沈阳建筑大学迈普论坛联合举办的BIM技术应用交流会在沈阳建筑大学举行。沈阳校友会土木分会会员,沈阳建筑大学领导、学生,大连理工大学、东北大学、上海交通大学等高校校友会代表共200余人参加了论坛。

  我校校友、沈阳建筑大学市政环境工程学院院长冯国会致开幕词。他表示,BIM技术在建筑工程领域的普及应用是大势所趋,他本人一直努力推动建筑大学BIM技术的科研和教学。

  沈阳市BIM工程研究中心主任、沈阳建筑大学教授张德海,中国建筑东北设计研究院BIM中心主任、辽宁省工程设计大师陈勇,中建一局东北公司总工杨宏友,沈阳卫德建筑产业化研究院培训总监王太鑫等分别做了BIM相关主题分享。

  本次大会对BIM技术的应用现状进行了深入讨论,是辽宁省BIM技术应用的一次总结大会,同时也提出了BIM技术未来的发展方向。(沈阳校友会土木分会)