现在位置:>> 哈工大人>>20161

北京校友软件行业2015年年会举行

  2015年12月19日,北京校友软件行业2015年年会在北京举行。威海校区副校长曲世友、校友工作与教育基金办公室主任张少太,北京校友会秘书长于明,校友创业俱乐部副秘书长王昕竑等嘉宾应邀参加,与70多位软件行业校友围绕“感恩”“聚力”“发展”三大主题进行交流。

  于明代表北京校友会讲话,介绍了北京校友会的成立过程与活动开展情况。哈空调北京研发中心负责人王吉特校友代表哈工大(威海)北京校友讲话。

  在校友演讲环节,现场气氛十分热烈。MONO联合创始人杨嘉炜校友以“MONO新生代青年文化生活方式入口”为题,介绍了MONO互动文化媒体平台和他的创业历程。百度贴吧项目经理王志宏校友分析了当代互联网的发展局势、O2O的风口和泡沫等,阐述了“互联网+”时代带来的机遇和挑战。Darma联合创始人宋磊校友介绍了创业过程中从分析用户行为到研究商业模式到企业级合作的整个发展历程。洋葱淘合伙人丁祎校友以“刚好有货&跨境供应链”为主题,介绍了电商创业的故事以及创建供应链的经验。去哪儿网运维开发经理张中原校友展示了自己7年北漂的成长历程。丁香汇创投管理合伙人崔成介绍了近几年TMT行业的情况,分析了BAT与华为以及创业者们的出路,并介绍了丁香汇创投。12级软件工程专业的王潇雨校友还是在校学生,介绍了他科研、竞赛、实习、创业等丰富多彩的大学生活;陈明亮校友因出差未能赶到现场,请其同事代做了主题为“做一个靠谱的人,做一家靠谱的企业”的演讲,介绍了中和黄埔的产业布局、客户定位、产业主张和成长历程。

  张少太对此次活动给予了高度评价,并对校友们以后的发展送上了鼓励和祝福。

  曲世友在讲话中强调了校友关系的重要性,并对今后软件行业校友的工作提出了建议,希望大家秉承“规格严格,功夫到家”的校训,把校友会工作做得越来越好。 (李智媛)