现在位置:>> 哈工大人>>20161

浙江校友会环西湖毅行活动举行

  为迎接即将在杭州举办的G20峰会,2016年4月16日,浙江校友会举办了环西湖毅行活动,用脚步丈量西湖山水全景,凝聚哈工大人的力量、弘扬哈工大精神。近200名校友参加了活动,其中不少校友甚至不辞辛劳从上海、济南等地赶来。参与毅行的哈工大校友们在暴雨中毅然前行、接受洗礼,开展了一场徒步西湖的毅行大赛。
  撑着雨伞走过断桥,回味白娘子和许仙的千年爱情传说;漫步白堤,看柳絮随风摇曳、西湖如烟似雾;走过曲院风荷,斜风扬起了大雨,却换来一阵阵青春洋溢的欢笑;畅游苏堤春晓、花港观鱼,在雷峰塔下合影留念,然后经长桥公园、学士公园,绕着柳浪闻莺,瞻仰钱王祠;在音乐喷泉边拍摄爱显摆的小松鼠和围着游客要食的白鸽,最后回到出发点少年宫。
  校友们有序地完成了环西湖毅行,在毅行过程中,有的校友主动维持交通秩序,有的校友志愿帮助有困难的游客,推着坐轮椅的老人在毅行路线上前行,哈工大人的形象在西湖边闪耀。
  活动结束后,校友们纷纷把沿途拍摄的美景转发朋友圈,并且加上长长的感言,2006级理学院林青石在朋友圈中说:“来浙江这么久,第一次参加校友会组织的活动,校友们意气风发,风雨无阻,毅行西湖!感谢母校让这么多哈工大人再次相聚,重温青春时代的激情。”“我们可以从不认识,可以从未谋面,但是,当穿上同一件印有‘哈工大浙江校友会’的黄色T恤,走在西湖边,我们就可以畅快淋漓地交谈。如果说‘哈工大’是我们的母校,那么‘哈工大人’就像是我们的姓氏,我们走到哪里,都是一家人,像兄弟姐妹们那么亲。”2009级法学硕士任思丹说。 (吴雯雯)