现在位置:>> 哈工大人>>20161

哈工大(威海)北京校友会年会举行

  2016年4月9日,哈工大(威海)2016北京校友会年会举行。哈工大(威海)校友150余人带着对母校的共同回忆聚集在北京,一起怀念青葱岁月,畅想美好未来。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞到会并讲话,哈工大(威海)副校长曲世友为年会致开幕辞,哈工大北京校友会会长熊焰到会祝贺。哈工大(威海)创新创业产业园董事长邹晓虎、星空传媒首席执行官高群耀、黑龙江辰能哈工大高科技风险投资有限公司总经理刘国超等嘉宾应邀出席。
  年会播放了哈工大(威海)30周年校庆视频,校友们反响热烈,纷纷感慨学校的发展变化。
  曲世友宣布了哈工大(威海)第二届北京校友会组织成员名单。第二届会长王吉特对第一届哈工大(威海)北京校友会组成人员的辛勤工作表示感谢,对组委会和志愿者的辛勤付出给予肯定,并表示今后将进一步搭建平台促进校友与校友、校友与母校之间的沟通。哈工大(威海)第二届北京校友会组织成员分别进行了自我介绍,并代表全体威海校区毕业的北京校友为母校丁香园赠送感恩石。全体到会校友齐声高呼“饮水思源、情系母校”,现场气氛达到高潮。
  熊焰表示,哈工大一校三区,从松花江畔到黄海之滨,都流淌着哈工大的血液,“规格严格,功夫到家”的校训在齐鲁大地一样生机勃勃。他说自己在日常工作中经常接触各个校区的学生,感受到的是一样的底蕴、一样的涵养、一样的功底,证明了哈工大一校三区发展战略的成功。熊焰希望威海校友会紧密团结威海校区毕业的学生,充分沟通、共同努力,把哈工大北京校友会建设得更加繁荣。
  徐晓飞在讲话中向广大校友介绍了哈工大和威海校区的发展近况,阐述了威海校区“一个蓝色、两个智慧、三个重点、三新优势”的办学特色,同各位校友分享了开展校企合作的经验。徐晓飞表示,这次来到北京参加哈工大(威海)北京校友会年会感触很深,校友们很优秀,在各自的工作岗位上做出了不同的贡献,母校为大家的成绩感到骄傲,哈工大校友血浓于水,母校时刻牵挂在外的学子,希望大家经常回母校看看。徐晓飞还讲到,校友会与母校通过这种形式互动,不仅增进双方联系,更有益学校和校友们互相促进、共同发展。
  最后, 哈工大(威海)北京校友会为在场嘉宾献上了精心准备的才艺表演。
  哈工大(威海)校友理事会副秘书长叶春生和部分学院领导、团委相关人员,北京校友会副会长白秋晨,秘书长于明,副秘书长朱彤、王昕竑、路明,以及黑龙江、江苏、上海、安徽等地校友代表也到场表达了对校友会年会的祝贺。

(北京校友会)