现在位置:>> 哈工大人>>20161

天津校友会教育科技分会成立


  2016年4月9日,哈工大天津校友会教育科技分会成立大会在天津大学举行。天津校友会会长朱世和、副会长冯雪飞等理事会成员、兄弟高校校友会代表和50余名来自天津各高校、教育机构、科研院所的哈工大校友参加了成立大会。
  会议由天津大学求是学部副主任罗震主持。冯雪飞宣读了哈工大天津校友会《关于同意成立教育科技分会的批复函》,并希望教育科技分会成立后更好地团结校友,为母校服务、为校友服务、为天津的经济建设发展服务。天津校友会副会长兼秘书长郑炜介绍了天津校友会的基本情况和目前取得的工作成果,尤其是近两年来与北京、山东、大连、深圳、成都、济南、威海等地的校友会进行了成功交流,主办或协办了诸如迎新会、学术研讨会、交流会等一系列丰富多彩的活动,先后成立了青年分会和多个文体活动俱乐部。
  教育科技分会筹备组组长、天津校友会理事、原中国民航大学副校长徐肖豪汇报了教育科技分会筹备情况,出台了工作条例、选举办法等多项文件。
  随后进入大会选举程序:由筹备组提名,通过不记名的等额选举方法,选举产生18名理事会成员;当选理事选举出会长、副会长、秘书长和常务理事;同时,为体现哈工大高端专家人才聚集的优势,由天津校友会提议成立的天津校友会专家顾问委员会也选举出了主任、副主任和秘书长。
  朱世和、冯雪飞、李静伟、刘保良为受聘的教育科技分会第一届理事会理事颁发了聘书。
  新当选的教育科技分会会长徐肖豪在讲话中表示,教育科技分会所有理事都将努力工作,把天津校友会这个大家和教育科技分会这个小家经营好。他希望广大校友共同出谋划策,充分发挥教育科技行业的优势与重要作用。到场的天津大学、重庆大学、东北大学、河北工程大学等兄弟校友会负责人,校友会顾问团成员、青年分会等纷纷献上对教育科技分会的诚挚祝福和美好期望。
  朱世和发表讲话,希望教育科技分会的成立广泛团结和联系教育界和科技界的校友,使大家能在这个平台上更好地发挥优势,同时希望教育科技分会在未来天津市的科技创新和经济发展中发挥更为重要的作用。
  据悉,自2010年起,天津地区部分高校和科研院所的哈工大校友已自发形成了30多人的校友群体。随着2013年哈工大天津校友会的成立,该群体迅速扩大,截至目前,相关行业领域校友已达200余人。校友成员范围广、影响力大,包括高校校长、长江学者、杰出青年等各级各类人才。2014年11月,在天津校友会的倡导下,依据《哈尔滨工业大学天津校友会行业分会管理制度》,成立了教育科技分会筹备组。经过1年多的准备与发展,教育科技分会正式成立。


(天津校友会)