现在位置:>> 哈工大人>>20161

深圳校友会2015年年会举行

  2015年12月20日,深圳校友会年会“因你而完整”在深圳市南山区科技园创维半导体大厦举行。广东校友会执行会长、深圳校友会会长张思民、执行会长王彬、副会长兼秘书长吕晓明,哈工大校长助理、深圳航天科技创新研究院院长张华,哈工大深研院党委书记张敏,哈工大教育发展基金会秘书长郑世先以及来自北京、上海、长春、大连、威海各地的校友代表和深圳校友共500余人参加,刷新了历年参会人数记录。

  大会组委会采用拼图签名墙的形式,诠释了哈工大人“规格严格,功夫到家”的校训。上午10点,随着第一位校友签名,这块充满创意的拼图墙接下来迅速被拼满,每一位签名的校友真正感受到了校友会组委会的真诚期许:因你而完整。

  10点45分,可容纳400多人的大厅座无虚席。随着4位青春活力的主持人登场,年会正式开始。张思民为大会致辞。他对各位参会校友表示欢迎,并表达了自己对校友会的热爱之情。他呼吁更多的校友参与到校友会的建设中来,充分发挥校友会作用,利用校友资源,进一步提升哈工大人在行业和城市中的地位及话语权。

  郑世先致贺词,表达了对校友们的诚挚祝福。吕晓明介绍了深圳校友会各兴趣俱乐部的运营状况,希望校友们利用好这些资源,实现校友间的充分交流,丰富自己的生活。

  在吕晓明的主持下,校友理事会进行了换届公告。

  张思民致祝酒辞,午宴正式开始。陈夕校友一曲独唱《毕业歌》,引起大家共鸣,获得了热烈掌声。胡伟、王小继、杨新聪、李健4位校友表演的三句半节目《那年、那事、那人》,勾起了很多关于学校的回忆。

  伴随着肖庆合校友的沙画和书法表演,各级校友热烈交流,真正实现了校友会的纽带和桥梁作用。(深圳校友会)

22

肖庆合校友书法展示(深圳校友会提供)