现在位置:>> 哈工大人>>20161

北京校友会举行2016年新春联欢会

   2016年2月28日,北京校友会2016年新春联欢会在中国插花艺术博物馆举行。哈工大校友总会副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰,哈工大深研院党委书记兼副院长张敏,哈工大(威海)副校长曲世友,哈工大(威海)校友工作与教育基金办主任张少太等来自一校三区的领导及来自黑龙江大学、哈尔滨医科大学、东北农业大学、哈尔滨工程大学等兄弟院校北京校友会的嘉宾,哈工大天津校友会等外地校友会代表和在京校友近500人欢聚一堂,共庆猴年新春。29

  精彩纷呈的表演(北京校友会提供)

  北京校友会会长熊焰致辞,回顾了北京校友会的工作运营情况,并对母校及兄弟院校校友会和天津校友会等兄弟校友会的到来表示欢迎。黑龙江大学北京校友会副会长兼秘书长郎秋美、哈工大天津校友会会长朱世和分别致辞,向与会校友致以新春的问候和祝福。
  崔国兰受学校领导委托代表校友总会讲话,她肯定了北京校友会所做的工作及取得的成绩,感谢广大北京校友长期以来为学校发展建设做出的贡献。她希望广大校友一如既往地关心、支持学校发展建设,并在国家“大众创业、万众创新”的号召下,奋发有为、努力拼搏,为母校赢得更多荣誉,为学校创建世界一流大学做出新的贡献。
  本次联欢活动,北京校友会首次采用了分会、版块组团的参会模式,17个代表队代表近4万北京校友上台展示各自的风采。他们是校友会的基层组织,为校友会带来了强大的生命力和青春活力。北京校友会也据此奠定了符合校友需求的扁平化、多中心、多层次、充满活力的工作格局。
  会上播放了校友会自制短片,片中介绍了北京校友会的发展历程及各分会丰富多彩的活动。视频展示后,在北京校友会秘书长于明的带领下,全体校友连续3次高呼“祝福母校 再创辉煌”,晚会气氛达到最高潮。
  以青年校友付海巍为首的节目创作团队,为大会献上了一台异彩纷呈的表演。优美的舞姿、优雅大气的诗朗诵、高端大气的书法艺术展示、悦耳的歌声、美轮美奂的钢琴与二胡演奏、笑点频出的小品、惊艳的时装秀、别具风采的京剧表演……将现场推向一个又一个高潮。据了解,北京校友会还将以此为基础组建校友艺术团。
  校友白秋晨、吕鸿君用书法作品为校友送出祝福,为大会增添了浓浓的喜庆和节日气氛。在嘹亮的《哈工大之歌》中,联欢会落下帷幕。

(北京校友会)