现在位置:>> 哈工大人>>20161

哈工大京-津校友会工作一体化合作模式研讨会在津举行

  2016年2月21日,北京校友会代表一行10余人到天津,与天津校友会代表共同探讨京-津校友会工作一体化合作模式。
  北京校友会会长熊焰、秘书长于明、常务副会长白秋晨等北京校友会代表与天津校友会会长朱世和、副会长兼秘书长郑炜等理事会成员共50余人出席会议。

28

研讨会现场(天津校友会提供)

  会议由天津校友会副会长李静伟主持。朱世和致欢迎辞。于明介绍了北京校友会的建立、发展与活动情况,并对京、津校友会协同发展提出了几点建议,包括在文化活动方面搭建桥梁,如组织高尔夫俱乐部、足球联赛,开展联谊活动;创业俱乐部及其他行业分会结成联盟,适时组织各种路演或论坛活动;两地校友会形成定期对话机制;两地校友的线上社群进行互通与融合等。
  天津校友会理事马方廷介绍了天津校友会的创立与发展情况。北京校友活动基地主任崔学海、创业俱乐部秘书长王昕竑、对对碰俱乐部秘书长路明和天一户外运动俱乐部会长李华分别介绍了活动基地情况和俱乐部的运营经验。
  熊焰在讲话中说,北京校友会拥有一支积极、活跃的校友骨干队伍,实施扁平化、多中心、有弹性且与时俱进的管理和活动组织模式,形成了按照校友不同年龄、爱好、需求而划分的既有形又无形的现代组织体系,因此各项工作和活动得以顺利和成功地开展。
  研讨会的最后,两地会长签署了《哈尔滨工业大学北京校友会-天津校友会工作协同发展战略合作框架协议》。
  当天上午,北京校友会代表在郑炜等校友会理事的陪同下,考察了哈工大校友在津创办的天津福云天翼科技有限公司。公司董事长兼天津校友会理事韩俊伟介绍了企业概况并带领北京校友会代表参观了工厂。

(天津校友会)