现在位置:>> 哈工大人>>20161

陕西校友会2015年年会举行

  2015年12月27日,陕西校友会2015年年会以茶话会的形式举行。陕西校友会会长王新敏、校友会秘书处贾桂友、高勇、罗晓峰、韩冬、李磊、赵榕、陶剑锋以及毕业于各个年代的众多新老校友共60余人参加。四川、福建、新疆等兄弟校友会发来祝福。

  年会以大家共同观看“校园——我们的回忆”拉开序幕,岁月更迭,总有一些建筑或场景历久弥新,每位校友心中都有属于自己的“哈工大”。

  伴随宣传片的介绍,校友们共同回顾了母校近年来取得的优异成绩和陕西校友会一年来组织的各项精彩活动,如“秦岭一家人”登山活动、前沿技术交流会、相约周末羽毛球赛等。会议伊始,各位校友饱含深情地合唱《哈工大之歌》并合影留念。

25

  与会校友合影(陕西校友会提供)

  王新敏在讲话中强调了陕西校友会的宗旨,即校友会是为各位校友共同活动提供一个平台,是桥梁和纽带,是哈工大人在陕西的一个家。他立足过去一年国内外经济形势发展,指出未来经济发展的重点仍在于创新、创业,并对在座校友寄予重托,期望大家在各自的工作岗位上为祖国的经济结构转型和发展做出贡献。他还为各位校友送去了温暖的新年祝福。

  罗晓峰代表校友会秘书处致辞。他回顾了陕西校友会过去一年的发展状况及活动情况,并对来年的工作计划进行了展望,期望各位校友积极参与校友会各项活动,并从中得到锻炼和成长。

  年会准备了丰富的小游戏和文艺节目。刘茜校友盛装出席,为大家献上了专业水准的歌曲《红月亮》;“他是谁”小游戏帮助大家在短时间内相互熟识;“我是机器人”考验大家的默契和反应能力;“你来比画我来猜”选取的都是大家熟识的具有哈工大特色或者哈尔滨、陕西的地方特色词语,参与者的机智与聪慧引得大家阵阵掌声;东北话与陕西话“同声传译”将年会的热闹氛围推向了高潮。 (陕西校友会)