现在位置:>> 哈工大人>>20161

苏州校友会2016年新春联谊会举行

  2016年1月24日, 苏州校友会2016年新春联谊会在胥城大厦举行。苏州校友和来自北京、无锡、上海等地的校友代表,以及北京大学、清华大学、上海财经大学、上海交通大学、西安交通大学、四川大学、同济大学、华中科技大学、南开大学、复旦大学、天津大学等卓越高校联盟的各大高校苏州校友代表参加了此次联谊会。
  联谊会由有着“苏州校友会金话筒”之称的贾广灿校友和魏丽文校友主持。苏州校友会会长谢海刚给校友们带来了亲切的新年祝福。
  二人转是苏州校友会每年年会的保留节目。去年赵玲玉和刘钊池给校友们带来了《小拜年》,今年盛装打扮的两人又带来了《双回门》。穿着航天服的雷恒波和郭凯校友表演的小品《月球救援》引起了校友们的强烈兴趣,甚至好几位校友代表自己的单位向创作者王骏校友提出购买版权,希望在自家公司的年会表演。王文晓校友和黄棣校友为大家带来了《那些花儿》和《万水千山总是情》。石云哲校友深情演绎了歌曲《给所有知道我名字的人》。带病出席的潘峰校友也上台一展歌喉。老校友代表薛东才和青年校友代表孙昊、史侃分别带来了诗歌朗诵。伴随着哈工大版《南山南》悠扬的旋律,熟悉的一幕幕展现在眼前,成为全场最动情的画面。一位年轻校友感叹道:“我们会经历离别,也会有青春逝去的一天,但美好的过往,会留在每一个珍惜之人的心中,不曾退却。”
                                       (苏州校友会)