现在位置:>> 哈工大人>>20161

无锡校友会新春联谊会举行

  2016年1月16日,江苏校友会无锡分会理事会暨无锡校友会新春联谊会在无锡山明水秀大饭店举行。无锡校友和来自上海、苏州、常州、镇江、南京等地的特邀校友代表共170余人欢聚一堂,畅叙工大情,共庆中国年。
  下午,40多位校友会理事及秘书处人员首先召开了理事会。无锡校友会副会长崔庆辛主持会议。秘书长吕乃昌对上一年校友会工作做总结,汇报理事及秘书处人员增补事宜以及会费缴纳事宜,并对今后工作计划做说明。理事会一致通过徐昌荣为无锡校友会新一任秘书长,并增补李飞飞、陈静利为副秘书长。徐昌荣介绍了新春联谊大会筹备情况。无锡校友会会长刘礼华在讲话中感谢各位理事和秘书处多年来对校友工作的支持,使校友会能够在凝聚校友力量、提高学校声誉等方面发挥重要作用。理事会明确了2017年校友会换届事宜。
  联欢晚会正式开始前,举办了创业校友项目介绍会。徐昌荣主持会议。哈工大无锡新材料研究院总工程师李卫东介绍了研究院的基本情况及主要科研方向;无锡市务实五金有限公司总经理崔万新介绍了公司产品以及创新模式;天人工业技术服务有限公司总经理李群续介绍了公司在工业LED照明方面的领先产品;无锡瑞辰光谱测控有限公司总经理李文斌介绍了公司产品在光学领域的高精尖应用;徐昌荣作为无锡荣宇恒电气有限公司总经理介绍了公司情况和发展方向;无锡洛克精酿啤酒有限公司总经理谢云新介绍了公司在比利时手工精酿啤酒上的产业化积累。
  崔庆辛主持联欢会并致祝酒辞。吕乃昌、徐昌荣分别向与会校友做2015年校友工作总结和2016年校友工作计划与展望。刘礼华分别给崔万新和程豪颁发校友工作特别贡献奖和最佳组织奖,感谢他们对校友工作的热心支持。刘礼华在致辞中提出了对校友会工作发展的几点建议和行动方针,校友们备受鼓舞。
  联欢会上,校友刘吉以一首口琴独奏《哈工大之歌》作为开场曲,一下子将气氛活跃起来。老校友刘文定演唱中俄文版《莫斯科郊外的晚上》,唱出了对当年母校美好时光的回忆,并播放了老校友们录制的对母校的祝福视频。还有很多校友,甚至校友亲友上台表演了精彩的节目。       (无锡校友会)