现在位置:>> 哈工大人>>20161

澳洲校友会举办圣诞晚宴

  20151213日晚,澳洲校友会圣诞晚宴在喜凤台举行。这一日的哈尔滨银装素裹、玉树琼花;南半球的悉尼艳阳高照,流金铄石。70多位哈工大人及家属欢聚一堂,共庆2015年圣诞。
  澳洲校友会创始人、荣誉会长亢建平,老校友代表王劲松、卢诚,特邀校友郭荣江、王晓宁等参加了晚宴。中国国际人才交流协会驻澳大利亚代表处总代表黄立金、副总代表韩吉强也到场表示祝贺。
  亢建平在致辞中介绍了澳洲校友会的历史,寄语新一届校友会组织者更加团结,继承校友会创始初衷,继往开来,充分发挥桥梁和纽带作用。
  澳洲校友会秘书翟苏涛宣读了校友会章程和干部职责,并寄语新一年校友会工作越办越好。他向全体到场校友敬酒,祝愿大家新的一年蒸蒸日上,幸福安康。
  自由党华人议员刘娜心、上海张江集团有限公司副总经理许景琦校友、中广核铀业发展有限公司董事长周振兴校友发来了视频向到场的老朋友们和同学们问好。许景琦表示哈工大“规格严格,功夫到家”的校训在毕业后一直激励自己不断进取,踏实工作。他向同学们介绍了上海张江科技园区的情况,热情邀请同学们学成回国、共谋发展。周振兴校友更是送上自己创作的《七律》一首,表达对学校的眷恋和对校友们的思念之情。
  哈工大-悉尼大学电气学院2+2合作项目学生崔昕惠代表2+2学生发言。她详细介绍了40多名毕业生的学习情况、就业去向。在得知多名学生获得大学奖章、荣誉学位和政府奖学金后,老校友们纷纷表示,新一代的优秀哈工大学子充分继承和弘扬了哈工大精神。

38

获奖校友(澳洲校友会提供)

  现任澳洲校友会会长、本次活动总负责人孙鹏介绍了现任校友会理事会成员及此次圣诞活动的组织和实施状况,并向为校友会无私捐款的校友们表示感谢。
  澳洲著名相声表演艺术团合艺社的代表高子健先生和许睿先生到场为哈工大校友们奉上了精心准备的相声《我的大学生活》,受到大家的热烈欢迎。因现场观众反响强烈,又临时加演一场。大家纷纷表示相声作为中国传统文化的精神瑰宝,值得大力推广和弘扬。
  本次活动在校友中反响强烈。校友们纷纷表示要努力奋斗,实现自己的理想,也感谢校友会这个平台,说“这是海外学子的第二个家”。(澳洲校友会