现在位置:>> 哈工大人>>20161

杰出校友孙运璇先生长子孙一鹤博士来校访问

 41      

  孙一鹤做报告(包金琳 摄)

  应电气学院郭志忠教授邀请,我校杰出校友孙运璇先生长子、电气和电子工程师协会会士(IEEE Fellow)孙一鹤博士一行于2016年5月7日至11日来校交流访问。副校长任南琪、郭斌,哈工大校友总会副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰分别会见孙一鹤一行。
  任南琪在会见中转达了校党委书记王树权和校长周玉的问候,向客人介绍了学校最新发展成果和面向百年校庆的发展规划,感谢孙运璇学术基金会对学校的支持。他表示,孙运璇先生一生的成就就是哈工大踏实严谨治学传统的真实体现,对母校的殷殷牵挂和深厚感情是哈工大一笔难能可贵的精神财富。他希望孙一鹤发挥自身在国际相关领域的影响力,拓展我校与世界知名企业的合作渠道,加强与我校电气工程领域的学术交流。郭斌向客人介绍了我校在科研领域取得的最新进展和未来攻坚的重点。崔国兰介绍了哈工大教育发展基金会的基本情况和同孙运璇学术基金会的交流互动情况。
  孙一鹤感谢学校的精心安排,代表家人再次感谢学校对其父亲的培养。他表示,父亲孙运璇先生在世时经常谈起母校,一直保存着在哈工大读书时的课堂笔记和创办的学术刊物,说是哈工大培养了他,教给了他做人做事的道理,一生把母校作为自己的第二个父亲。他本人也将尽己所能,为哈工大建设世界一流大学和世界一流学科贡献更多力量。
  校期间,孙一鹤一行参观了哈工大博物馆、哈工大机器人集团,与电气学院师生进行学术交流与讲学,做客201讲坛与我校学子分享孙运璇先生与哈工大的点点滴滴。      ( 常  姜)