现在位置:>> 哈工大人>>20161

威海校区海洋学院2001级生物工程和环境工程校友母校重聚

  2015年是哈工大(威海)建校30周年,也是2001级学生毕业10周年。海洋科学与技术学院2001级生物工程和环境工程两个专业30余名校友再聚母校,与老师和师弟师妹们共忆往昔,展望未来。
  10月2日,生物工程0172班的17名同学与海洋科学与技术学院的创始人之一宣世伟教授,学院副书记马梅荣、院长助理陈雷和徐仲老师、雷振环老师、王光玉老师、班主任赵婷老师进行座谈。
  校友们分别汇报了毕业10年来的发展和工作情况。在中科院工作的校友表示,学院“3+1”的培养模式使她在大四毕业实习期间发现对科研工作的兴趣,从而为后来读研和从事科研工作指明了方向。虽然前3年的课程时间有点紧张,但是能够使同学们充分利用在校时间抓紧学习,再用最后一年的实习为高水平就业奠定坚实的基础。 
  座谈期间,老师们仔细了解了校友们的生活和工作现状,也与校友畅想了生物产业和学院发展的前景,并祝他们发展越来越好,再为母校增光添彩。
  下午,校友们与在校师弟师妹们进行交流,分享毕业10年的成长发展经历和收获。康宁生命科学(吴江)有限公司的校友介绍了生物专业的市场趋势;天津华大基因科技有限公司的校友讲解了“二代基因测序”和“精准医疗”等热门行业的相关知识和发展前景;中科院遗传与发育生物学研究所的校友分享了中科院体系科研工作的心得体会;在美国的校友分享了海外求学的经历,并为同学们解答了关于出国学习的一些疑惑;广州盛康仪器有限公司校友分享了他的创业历程,江西农业局的校友分享了考公务员的经历;深圳华大基因有限公司、北京华大蛋白质研发中心有限公司的校友重点向同学们推荐了中国生物工程领域的领军企业华大基因,并向同学们发出实习邀请,现场反响热烈。
  通过校友的介绍,同学们对生物工程领域的现状、未来的发展方向和就业趋势有了进一步了解。 

                                         (海洋学院)