现在位置:>> 哈工大人>>20161

两家校友企业向哈工大教育发展基金会捐赠

 

 43    

  合影留念(兰锐 摄)

  2015年12月30日下午,哈工大教育发展基金会(以下简称“基金会”)捐赠纪念证书颁发仪式在活动中心举行。深圳市宏业基基础工程有限公司和深圳市金鹏建筑装饰工程有限公司分别向基金会捐赠人民币100万元,用于土木学院土木学科学生奖助学金。基金会理事长、校党委书记王树权为两家企业颁发捐赠纪念证书。
  基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰参加捐赠仪式。基金会秘书长郑世先主持仪式。校友办主任卢长发在会上宣读了颁发决定。
  宏业基基础工程有限公司董事长、土木工程深圳校友会副会长陈枝东校友,金鹏建筑装饰工程有限公司董事长、土木工程深圳校友会副会长任玉国校友和东部开发集团副总经理、土木工程深圳校友会会长薛振睿校友分别发言感谢母校多年来的培养,并介绍了各自企业和土木工程深圳校友会的发展情况。他们希望母校继续在相关领域给予支持和帮助,加快公司的发展步伐,同时,土木工程深圳校友会也会继续关注和支持母校的发展,为哈工大建设世界一流大学和迎接百年校庆上出谋划策、集思广益,贡献更大的力量。
  王树权代表学校对两家爱心企业捐资助学的大爱善举表示感谢。他介绍了学校近来在人才培养、科学研究、学科建设等方面的发展情况。他还表示,土木工程作为哈工大的重点学科,在学校快速发展中起到了重要的推动作用,培养的学生深受社会认可。此次捐赠,再次彰显了校友的社会责任感、对母校的深情厚谊和对莘莘学子的热切关怀,学校也有责任在校友事业发展过程中提供各方面的帮助,希望双方能够借助捐资助学的纽带,加强联系,使土木学院的人才培养和教育事业蓬勃发展,并激励更多学子参与到回馈母校、感恩社会的活动中来。
  基金会和土木学院相关负责人参加仪式。                     (兰  锐)