现在位置:>> 哈工大人>>20161

物理系校友王志勤向哈工大教育发展基金会捐赠

44-wzq合影留念(吉星 摄)

  2016年5月25日,哈工大教育发展基金会捐赠纪念奖牌和捐赠纪念证书颁发仪式在校举行。理学院物理系98级校友王志勤向哈工大教育发展基金会捐赠10万元,用于资助物理系家庭经济困难学生。基金会理事长、校党委书记王树权为他颁发了捐赠纪念奖牌和证书。
  王志勤校友和基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰签订捐赠协议。校友办主任、基金会副秘书长卢长发宣读了颁发捐赠纪念奖牌和证书的决定。
  王志勤表示,他出生在一个贫困的家庭,求学期间在学习和生活上得到学校、老师和同学很大的帮助,心中很早就有回馈母校的想法,现在终于有能力略尽绵薄之力,完成了自己的心愿。他表示以后还将继续捐资助学,帮助母校更多的家庭经济困难学生顺利完成学业。
  王树权代表学校对王志勤校友的爱心表示感谢,详细询问了他毕业之后的发展情况,对他积极适应经济社会发展大潮、敢于创新创业的行为表示赞许。王树权表示,校友的捐赠无论多少体现的都是一片赤子之心,学校都非常欢迎,希望校友在“大众创业、万众创新”的时代背景下,再接再厉,取得更大的成绩,发展得更好。
  基金会和理学院相关负责人参加仪式。                     (吉  星)