现在位置:>> 哈工大人>>20031

32年再相会

——五系65级毕业生相聚小记

作者:杨文

        2002年“五一”黄金周,长江之滨--宜昌,会聚着哈工大五系65级毕业生。这是他们1970年毕业后的第一次相聚。他们来自东北的辽吉黑,来自云贵高原的昆明,来自南国的深圳……来自祖国的大江南北。他们来自不同岗位、不同职业,有经理、厂长,有专家、教授,有党政干部……
  “32年过去,弹指一挥间”,老同学相见唏嘘不已,感慨万千!当年“恰同学少年,风华正茂”,而如今“两鬓斑白”,“对面相见不相识”。
  同学相见格外亲,话匣子像打开闸门的河水关也关不住,从学校谈到工作,从生活谈到家庭,一直唠到深夜还不忍离去。
  哈尔滨同学杨立民应大家之约,详尽地介绍了母校32年来的巨大变化,并带来了哈工大80周年校庆图册和资料。大家争相传阅,对母校的变化兴奋不已,为母校改革开放以来取得的辉煌业绩感到骄傲与自豪,由衷地祝愿母校明天更辉煌,早日加入到世界知名大学的行列。
  聚会期间,同学们参观了葛洲坝、三峡大坝,游览了长江三峡,饱览了祖国的大好河山。同学们还互相交换了各自从家乡带来的纪念品,并为困难的同学自发捐助了几千元钱。
  相见时难别亦难,3天时间一晃而过。同学们依依惜别,相约在2005年,在母校85周年校庆时哈尔滨再相会,共同为母校祝寿。