现在位置:>> 哈工大人>>20021

李昌同志关于校友工作的一封信

作者:肖友


寅生同志并转李生书记、士勤校长:
      得知学校校友总会进行了调整并积极开展工作,很是高兴,由此想到哈工大校友会如何做一些团结校友、发展母校、 富民强国和患难互助的工作。
      去年5月,北京哈工大青年校友会高文、马振东和熊焰等几位同学来看望我,欢谈之后我写了一个条幅给他们,题词是这样的:“联谊携手,科教兴国,人民佳儿,突破团队”。他们裱糊之后又反赠给我,看来他们是赞同题词的意思的。
      当然,校友总会和学校紧密联系在一起,可做的业务可能更为宽广、工作效率可能更高、更大。但首先要有一个解放思想的思路,譬如是否明确校友总会的宗旨为团结校友,科教兴邦,学习、创新、发展母校,患难互助,抵御风险。这样,哈工大校友会就不仅是一个大学校友的联谊组织,而成为富民强国、科教兴邦和发展高校、同仁共勉互助的社会团体。学校可利用每年校庆校友返校的机会,由校友总会组织某些校友作报告,交流知识创新、富民强国的经验,并募集哈工大校友会终身学习和互助基金。
     我的这个想法,不知道有没有实用价值。出于爱校热忱,我还是向你们和校友总会的领导提出来,供参考。
        
     致敬礼!
                                                                                                                         李昌
                                                                                                                  2001年8月18日