现在位置:>> 哈工大人>>20111

我校被评为“一提三优”工程特别优秀学校

 作者:吴松全

  2011年11月8日,工业和信息化部贯彻落实教育规划纲要工作会议在北京举行。会议传达了全国教育工作会议主要精神,并对“十一五”期间“一提三优”工程成绩突出的学校进行了表彰。校党委书记王树权代表学校接受了“一提三优”工程特别优秀学校证书。校长王树国在会上作了专题交流。
  在“一提三优”工程建设期间,我校以全优的成绩通过了党建创优工程、本科教学优秀工程和研究生教育优秀工程的历次评估,并于2010年12月以总分977.82(满分1 000分)的成绩列工业和信息化部部属高校办学水平提升工程评估第一位,圆满完成了各项建设任务。
  2006年9月,原国防科工委为提高部属7所高校的办学水平,增强核心竞争力,实现国防科技工业高等教育全面可持续发展,决定正式启动“一提三优”工程,即办学水平提升工程、党建创优工程、本科教学优秀工程和研究生教育优秀工程。