现在位置:>> 哈工大人>>20031

工民建883班校友返校

作者:   乐

        2002年金秋十月,工民建883班的24名校友,怀着对母校的眷恋,带着青春的朝气,来到他们10年前学习的地方--土木工程学院结构楼。
  14年前,工民建883班入学时,二区建设还刚刚启动,整个二区虽然有几栋楼,但总的看还是个大工地。如今的二区,已是高楼林立、绿树成荫。图书馆、实验室、教学楼、学生公寓……令校友们目不暇接。
  10月3日上午,学院的领导、老师和同学们进行了气氛热烈的座谈。老师们听了同学们10年来的工作情况和取得的成就,感到由衷的高兴。同学们听了学院领导介绍的学院发展建设情况,特别是听了合校后土木工程学院在学科建设方面所发生的巨大变化,倍受鼓舞。同学们说,这次返校,看到了母校的发展变化,使我们又受到了一次深刻的毕业后教育。回到工作岗位上,我们要像母校一样,与时俱进,开拓创新,在事业上争取更大的进步,为母校争光。