现在位置:>> 哈工大人>>20171

情系哈工大携手再出发 日本校友会重组成立

 

41

与会校友合影留念(张翼 摄)

  20161028日,哈工大日本校友会在日本东京港区的新桥举行重组成立大会。来自东京、大阪、横滨、千叶、埼玉、静冈、长野、鹿儿岛等地70余名校友欢聚一堂。哈工大校长兼校友总会会长周玉院士为日本校友会的重组成立发来贺信。

  周玉在贺信中对日本校友会的重组成立表示热烈祝贺,对全体在日校友表示亲切问候。他表示,日本校友会的方苏春、鲁云、王雨丛、高娟都是自己的大学同班同学,自己也曾在东京大学留学,对日本校友有着特殊的情结。日本校友会重组对在日校友、对母校来说都非常有意义。希望日本校友会一如既往地关心、支持母校早日实现“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校目标。

  日本校友会会长方苏春,副会长吉山博、蔡立等校友代表先后发言,或回忆大学生活,或介绍求学经历,或分享发展故事,共同畅想母校建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校的美好未来。校友们纷纷表示,要把校友会建成新老校友相互支持和联系的纽带,建成在日哈工大校友之家,并以校友会为平台积极促进母校与日本研究机构、知名企业的合作交流,为母校“迎百年、创一流”做出应有的贡献。

                                         (张 翼)