现在位置:>> 哈工大人>>20171

深圳前海汇容资产管理有限公司向哈工大教育发展基金会捐赠100万元

  2016113日,哈工大教育发展基金会捐赠纪念奖牌和捐赠纪念证书颁发仪式在校举行。深圳前海汇容资产管理有限公司向哈工大教育发展基金会捐赠100万元,用于设立哈工大“铭心奖学金”。基金会理事长、校党委书记王树权为捐赠企业代表颁发捐赠纪念奖牌、证书和贡献奖。基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰代表学校与捐赠方签订捐赠协议。

54

                 王树权书记为捐赠企业代表颁发捐赠纪念奖牌(兰锐 摄)

  深圳前海汇容资产管理有限公司董事长、剑桥教育集团首席执行官肖凯校友在发言中特别感谢母校多年来的培养与关怀,为其个人成长加注了不竭的进步动力。他说:“哈工大精神、哈工大传统和一大批优秀的校友,给予我精神上无穷的力量,让我懂得时代赋予的责任与担当,更让我学会了感恩。当我个人事业有一定发展的时候,首先想到的就是回报母校,帮助学弟学妹们更好地成长成才,为学校建设世界一流大学尽一份力。”

  王树权代表学校对肖凯校友捐资助学的善举表示感谢。他表示,此次捐赠彰显了企业强烈的社会责任感和校友对母校的深情厚谊,希望通过捐资兴教强化母校与校友之间的沟通交流,促进科技成果转化、人才培养等方面的联系与合作,共同形成企业发展、校友成长和学校进步的多赢局面,激励带动更多校友回馈母校、回报社会,为实现“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校目标贡献更多力量。学校将永远关心关注校友们的发展,为校友们的成长成才提供坚强保障。

  肖凯是机电学院1998级本科生,毕业后去往香港发展,凭借着扎实的工学功底和卓越的才能一步步成为香港投资银行领域的知名人士,并荣膺“首届十大杰出新香港青年”。114日,校友肖凯做客“相伴成长”工作室,参加主题为“以哈工大功夫走创业之路”的专题访谈活动,讲述了自己的创业故事,并鼓励同学们要有创业的热情,把创业当作一种生活态度。“哈工大规格”“哈工大功夫”不仅体现在大学期间的专业学习、项目研究中,也体现在每一名哈工大学子走出校园后求真务实、勇于创新的态度之中。他鼓励大家要大胆地探索、认真地前行。                                                              (刘忠奎)