现在位置:>> 哈工大人>>20111

本科生院成立并正式启动运行

作者:张 妍

  2011年5月13日,本科生院成立大会暨揭牌仪式在一校区活动中心301报告厅隆重举行。校党委书记王树权和校长王树国共同为本科生院揭牌,宣告我校本科生院正式成立并启动运行。
  成立本科生院是我校加强机制体制建设、推动教育教学向纵深发展的重大举措,也是从建设世界一流大学的高度改革人才培养体系和管理体系的关键环节,旨在改革体制机制,推动教育创新,建立具有哈工大特色、与国际接轨的一流创新型本科教育体系和统一高效的教学管理机制,整合全校教育资源,提高本科教学质量与水平,提高面向教师和学生的管理与服务能力。本科生院的成立将是载入哈工大史册的重大事件,是我校人才培养和教育教学历史上的里程碑和新起点。
  本科生院成立以来,逐步完善教育管理模式,探索该体制下的教育教学改革策略,启动了基于项目的学习、通识教育核心课程体系建设、大学生外语与国际化能力提升计划、专业导论课建设、实验室建设与实践教育体系一体化建设等项目,并在第十四次本科教育工作会议期间组织召开了11场不同主题的专题研讨会。