现在位置:>> 哈工大人>>20171

做优秀的“交通人”

——许庚校友做客“学长引航”

  2017年3月21日,交通学院1987级校友、济南城建集团总工程师许庚做客第32期“学长引航”活动。他回顾了自己30年前在哈工大的求学生活,在感慨日新月异、时光飞逝的同时,也为今天学院所取得的各项成就而自豪,希望同学们能够利用好学院提供的良好平台,努力学习、扎实基础,并且培养广泛的兴趣爱好,成为适应社会需求的优秀“交通人”。

  针对同学们关心的就业问题和职业生涯发展规划,许庚介绍了交通专业的就业方向、就业要求与就业形势,并告诉同学们“学历只是敲门砖,能力才是试金石”,希望大家在大学期间注意能力的培养和提升,要干一行、爱一行、钻一行,希望同学们能够学以致用、学有所用、学有所成。在今后的工作中既要重视智商,也要提高情商,做事要始终如一、脚踏实地,成功没有捷径可走。

  许庚针对同学们提出的“本科生和研究生的就业区别”“交通工程专业的就业前景”“英语对于工作的重要性”“就业与创业”等问题一一耐心解答。

(交  通)