现在位置:>> 哈工大人>>20171

“青春 火箭 梦想”

——陈政校友与学子面对面

  2017年是中国航天科技集团公司第一研究院(简称“航天一院”)建院60周年。为吸引优秀青年投身航天科技事业、凝聚起实现强国梦想的不竭力量,航天一院组织开展了“青春  火箭  梦想”系列宣讲高校行活动。6月8日晚,航天一院北京临近空间飞行器系统工程研究所所长陈政校友与我校学子面对面,做了题为“临近空间高超声速科技展望”的讲座。   

  陈政校友1989年毕业于我校电子工程专业,同年加入航天一院工作至今,现任航天科技集团公司科技委专业组组长、总装备部专业组组长,先后荣获航天一院“有突出贡献领导干部”、航天科技集团“优秀共产党员”、“中国航天科技人才贡献奖”等荣誉称号。   

  陈政校友介绍了临近空间的概念、临近空间高超声速发展现状及其研究目前面临的关键技术问题,并希望有志于投身航天事业的哈工大学子能够加入到临近空间高超声速科技研究中。他说:“哈工大一直是国家培养航天人才的基地,‘规格严格,功夫到家’的校训更是与当今社会最需要的工匠精神高度契合,也与代代传承的航天精神不谋而合。临近空间这一新兴领域有着数不尽的未知课题等待着大家去探索,相信你们一定可以用自己的双手和智慧,成就一番能够造福全世界、全人类的事业。”

(肖美娜)