现在位置:>> 哈工大人>>20171

“哈工大好项目”评选暨哈工大校友创业俱乐部2016年年会在校召开

  2016年10月15日,由校团委、工业技术研究院和哈工大北京校友会主办,哈工大大学生创新创业园、哈工大校友创业俱乐部承办的“第一届哈工大好项目评选暨哈工大校友创业俱乐部2016年会”在校活动中心301礼堂召开。副校长任南琪,北京校友会会长、校友创业俱乐部会长熊焰以及各创业投资机构校友代表出席大会。

  本次年会以“打造哈工大生态圈,助力龙江创业行”为主题,旨在组织和号召哈工大资本圈校友走进哈工大和龙江优秀创业项目。

  任南琪代表学校致辞,对各位到场嘉宾和校友表示欢迎,并感谢理事会和俱乐部的辛苦付出。他充分肯定了“哈工大好项目”评选及校友创业俱乐部举办的各项活动,鼓励此类活动越办越多、越办越好。他说,黑龙江省委副书记、省长陆昊同志在调研大学生创新创业园后表示,哈工大学生创业工作呈现良好的发展势头。学校将继续为学生搭建更大的创业平台,提供更好的发展环境,以点带面,引领更多学子加入创新创业新浪潮。

  清华大学工商管理硕士项目主任、哈工大校友创业俱乐部导师高旭东代表创业导师团队发言。他说,如今创业走向更趋于以创新为基础、技术及技术的产业化为目标的全新创业模式。高校和研究所是创业中的重要技术来源,哈工大应汲取全国乃至世界范围内其他高校创业激励政策和模式的精华,给在校学生创造最优的条件,发掘更多的优秀人才。创新创业是一项事业,同学们应将理想、信念和行动有机融为一体,打造属于哈工大的一流创新创业精神。

  在“好项目”路演评选中,“智能化多自由度搅拌摩擦焊与绿色钎焊技术及装备研发与产业化”“威海湛蓝坐标科技创新团队”“涵道式旋翼无人飞行器”“仟传网络新媒体大数据营销平台”等14个项目的负责人依次阐述创业理念,介绍商业模式及营销策略,推介项目亮点,表达融资需求,与投资导师们进行了深入交谈,并获得投资人和现场嘉宾的一致好评。大会吸引了众多知名创业校友、多家著名企业投资总监及代表和校内有创新创业意向的老师同学前来参与。

  哈工大校友创业俱乐部副秘书长王昕竑、会长熊焰分别做了创业俱乐部工作汇报和会议总结。王昕竑说,这次创业俱乐部年会旨在发扬和传承哈工大创业精神,倡导努力打造属于哈工大人的创业品牌。接下来,俱乐部不仅要与学校共同联办和评选“哈工大好项目”活动,还要全方位打造一校三区的主题创业活动,将哈工大在校生的创业工作推向一个新的高度。熊焰总结到,校友创业俱乐部会全力支持母校的创业团队,希望未来哈工大在创新创业方面能够发挥最大的主观能动性,使得哈工大创新创业品牌“更精、更深、更强”。

  本次年会是近年来最大规模的校友回校投资活动,吹响了校友重返母校助力在校学生创新创业的号角。哈工大将继续紧跟国家“大众创业、万众创新”发展战略,积极推动大学生创新创业园的科技建设和队伍建设,踏实践行培养拔尖创新人才的育人使命。