现在位置:>> 哈工大人>>20171

副校长徐晓飞与厦门广州烟台青岛校友座谈

  哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞日前分别走访了厦门、广州、烟台、青岛等地区的校友,并与校友们座谈。

  座谈交流会上,徐晓飞首先向校友们介绍了哈工大和威海校区的发展近况,并对威海校区深化教育综合改革思路,特别是校企合作和创新创业园建设做了介绍。他说,广大校友身上永远流淌着哈工大的血液,镌刻着母校“HIT”的烙印,希望大家“情系母校、心系校友”,与母校同舟共济、互助共赢,最终实现“校友帮校友、校友帮母校、母校帮校友”这一目标。徐晓飞强调,校友会不仅仅是联谊会,更要成为促进校友发展的平台,希望校友会充分发挥纽带作用,利用所掌握的资源支持学校的发展,成为校友价值实现、母校价值提升的平台。他还殷切期望大家能在工作之余常回家看看。

  座谈交流中,各地校友介绍了自己的工作领域,探讨了与母校和校友企业之间有契合点的合作项目。大家纷纷表示,看到母校的快速发展,心情十分激动,非常愿意为母校的发展做出自己的贡献。 威海校区是所有校友们温暖的家,今后要经常回家看看,打开合作渠道,用母校雄厚的技术力量带动实业发展,用多种形式的校企合作及捐赠回馈母校。

  威海校区相关部处负责人参加座谈。

(陈 瑜 张军平 谭璇月)