现在位置:>> 哈工大人>>20171

深圳校区筹建办党委书记唐杰赴校友企业调研

  2017年3月7日,深圳校区筹建办党委书记唐杰赴深圳爱拼信息科技有限公司(下称“爱拼公司”)调研,爱拼公司总裁、创始人、哈工大校友杨洋参加座谈。

  唐杰介绍了深圳校区经济管理学院建设及发展情况,并指出依托哈工大强大的工科优势,校区建立了经济管理学院。在这个背景下,校区将充分利用计算机专业优势,着力发展应用与管理相结合,且具有较高应用程度的经济学,用经济学思维来分析社会发展中的问题。

  对于爱拼公司在大数据分析和人工智能领域的建树,唐杰表示赞赏。他深入了解了爱拼公司研发的“AI+”宏观经济分析、人生规划、高考志愿填报等业务发展情况,并希望校企双方在学科建设、招生宣传方面开展深入合作,不断扩大校区的品牌影响力。

  杨洋介绍了爱拼公司定位及主要业务范围,希望与母校开展深入合作,助力校区发展。他认为,凭借丰富的数据和人才储备,深圳在人工智能领域发展方面具有得天独厚的优势。基于大数据分析,爱拼公司为客户及时精准地提供人和企业的全面背景和商业情报分析,并给出预见性建议。目前,爱拼公司研发的数据分析系统应用于“完美志愿”网站及APP,已获得教育部官方认可。

(常 溪)