现在位置:>> 哈工大人>>20021

“211工程”项目通过国家验收

——建设项目全面、高质量完成,部分超额完成

作者:丹梅  王其

   2001年6月11日至13日,国防科工委、教育部组织专家组对我校“211工程”“九五”期间建设项目进行了验收,并对我校“211工程”建设给予高度评价。
   从2001年6月11日开始,验收组专家在我校进行了紧张的考察验收工作。2001年6月13日上午, 专家们在与我校领导交换验收意见的座谈会上,对我校 “211工程”“九五”期间建设项目给予高度评价:高质量、全面完成,部分超额完成。专家们认为,在“九五”期间,我校的“211工程”建设以学科建设为主线,以人为本,思路明确,成效显著;学科建设抓住了自己的优势,促进了传统学科与现代前沿学科的结合,发展了优势学科;8个学科群的总体构思明确,布局合理,有持续性;师资队伍建设取得很大成绩,“211工程”建设中的“百名英才”工程发挥了重要的作用,一批青年人成长起来,独当一面;标志性成果显著,许多项目与国家经济建设、国防建设紧密相连,意义重大;教学基础设施建设卓有成效。专家们还在发言中多次提到,在这次验收中感受到了哈工大良好的校风、学风及广大教职工拼搏向上、积极进取的精神风貌。专家们还对我校如何实现可持续性发展、创造良好的人才成长环境、加强本科教学、处理好工程项目与基础研究的关系、进一步深化改革等提出了许多建议。