现在位置:>> 哈工大人>>20171

我校荣获“国家自然科学基金管理工作先进单位”称号

  2016年12月13日,2016年度国家自然科学基金管理工作会议暨表彰大会在北京召开,对“十二五”期间在国家自然科学基金管理工作中做出突出贡献的先进依托单位、先进地区联络网和先进工作者进行表彰。我校荣获“国家自然科学基金管理工作先进单位”荣誉称号。副校长韩杰才代表学校领奖。科学技术研究院院长王晓红做典型发言。

  近年来,在学校的高度重视与支持下,科工院秉承卓越管理的理念,在科学基金的管理过程中不断创新工作模式,聚焦创新源头和创新人才的超前培育,聚力营造可持续的学术生态,助力教师在各类竞争性项目中脱颖而出。“十二五”期间,学校承担国家自然科学基金项目1 850余项,经费近11亿元,是“十一五”期间的3倍,工程与材料科学部承担项目数居全国高校第二位。其中,学校获批国家创新研究群体2个、国家杰出青年基金15项、优秀青年基金28项、青年基金790余项。国家杰出青年基金获批数量居全国高校第10位(包括医学、生命等领域),其中工学领域位居全国第2,优秀青年基金获批数量居全国高校第8位。目前学校已初步形成青年基金、优秀青年基金、国家杰出青年基金、国家创新研究群体完整的基础研究人才队伍链条。

 

(赵 伟)