现在位置:>> 哈工大人>>20171

徐殿国段广仁张立宪当选IEEE会士

  国际电气与电子工程师协会(IEEE) 公布2017年度新当选的IEEE会士 (Fellow)名单。我校徐殿国教授、段广仁教授、张立宪教授因在电力电子与电力传动、控制系统设计与应用、切换系统控制领域贡献卓越而当选。

  电气学院徐殿国教授是国防科工委有突出贡献中青年专家、黑龙江省杰出青年基金获得者、省十大杰出青年、省青年五四奖章获得者,主持的多项科研项目获得国家、省部级奖励,享受国务院政府特殊津贴。航天学院段广仁教授是国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、第四届中国青年科技奖获得者、入选教育部跨世纪人才,所领导的团队入选教育部创新团队和国家自然科学基金委创新群体。航天学院张立宪教授是国家优秀青年科学基金获得者、教育部青年长江学者特聘教授,入选中组部青年拔尖人才选聘计划、新世纪优秀人才计划、汤森路透全球高被引学者、爱思唯尔中国高被引学者。

  据了解,我校近年来十分重视国际学术影响力提升,通过多种举措引领广大教师走向国际舞台,在国际组织上有位置、在国际交流中有声音、在国际学术领域有话语权。2007年,作为IEEE下属学术组织的IEEE哈尔滨分会在我校成立,负责东北地区IEEE学术活动。2016年,中国大陆首个IEEE女性工程师分会在校成立。同时,学校多年设立学术交流基金,出台《学术交流活动资助办法》,鼓励、支持教师主办或承办国际学术会议及出国参加学术交流活动。学校还与多所国际一流大学、世界五百强企业等建立联合中心,搭建多途径交流平台,提升广大教师在国际上的影响力,并取得显著成效。

 

(季 萱)