现在位置:>> 哈工大人>>20171

两个团支部获团中央表彰

  我校材料学院特种陶瓷研究所纵向团支部、经管学院1410101团支部荣获2016年全国高校“活力团支部”称号。

  材料学院特种陶瓷研究所纵向团支部由特陶所本、硕、博不同年级团员青年组成。在过去的10余年内,特陶所纵向团支部在思想建设、科研学术、文体活动、团队建设等方面表现活跃,团支部通过组织“IAC论坛”、学长领航计划营造良好学术氛围,通过举办迎新晚会、羽毛球、乒乓球、篮球赛等文体活动增强活力和凝聚力,先后获得多项荣誉和表彰。

  经管学院1410101团支部全体成员秉承“信以修身,管以成善”,坚持高举团旗跟党走,坚持开展习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动和“中国梦”主题教育活动,用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑;坚信书山有路勤为径,百分百参与科研,通过“科研导学”模式反向引导学业,实现零补考;牢记行成于思毁于随,细化生活点滴,培养良好习惯,全员参与学院“四早一晨”活动,曾获校五四优秀团支部、优秀学风班等荣誉。

  据悉,团中央学校部举办的全国高校“活力团支部”创建遴选活动旨在面向全国各高校的班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支),选树一批组织运行活力强、工作开展活力强、团员参与活力强的团支部典型。


(团 宣)