现在位置:>> 哈工大人>>20171

曲拥措姆荣获“中国青年志愿者优秀个人奖”

  由共青团中央、中国青年志愿者协会联合开展的第十一届中国青年志愿者优秀个人、组织和项目评选活动结果揭晓,我校基础学部辅导员、“曲拥措姆志愿服务工作室”创始人曲拥措姆荣获“中国青年志愿者优秀个人奖”。

  曲拥措姆入学后连过语言关、生活关、思想关、学习关,光荣加入党组织并被保送研究生。她带队组建了曲拥措姆工作室,吸引了藏族、维吾尔族等6个少数民族、10多个专业的80多名学生常驻工作室,并建立了联合党支部,发动一批党员志愿者从思想引领、成长服务等各方面“一对一”帮扶少数民族学生,在少数民族学生中营造了比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,受助学生学习成绩显著提升。

  中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖是共青团中央、中国青年志愿者协会授予我国青年志愿服务领域的重要荣誉。经评选,此次共有519名个人被授予“中国青年志愿者优秀个人奖”,200个组织被授予“中国青年志愿者优秀组织奖”,200个项目被授予“中国青年志愿者优秀项目奖”。

(肖 克)