现在位置:>> 哈工大人>>20171

学生创业企业获“创青春”全国大学生创业大赛金奖

  2016年11月19日,2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛在成都落下帷幕。我校大学生创业企业哈尔滨乐聚智能科技有限公司从参赛的全国上万个项目中脱颖而出,获得创业实践挑战赛金奖。这是我校首次获得该项赛事金奖,也是黑龙江省在本次比赛中获得的唯一一项金奖。此外,代表黑龙江参赛的我校另两个学生创业项目——智慧轮椅项目、以新型钛铝复合锅底为主的钛制品生产与产业化项目分获全国铜奖。

  哈尔滨乐聚智能科技有限公司作为我校大学生创新创业园第一批入园孵化企业,于2015年10月在园区注册成立,是一家致力于高端智能人形机器人研发、制造和销售的高科技企业,现已获得1 000余万元天使投资。2016年9月,该企业正式推出第一代“Aelos机器人”,该机器人一经面世就受到广大用户的追捧,经过短短两个月销售,已实现销售收入1 200万元,并成功进军欧美市场。目前,该企业正在加快研制第二代人形机器人。

  “创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联共同主办,是在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上进行改革提升,每两年举办一次。

 

(肖 克)