现在位置:>> 哈工大人>>20171

天津校友会举办户外徒步行活动


  2016年6月5日,正值初夏,草长莺飞,天津校友会举办了“献礼母校96华诞——天津校友户外徒步行活动”。天津校友会副会长兼秘书长郑炜,副会长刘保良、李静伟等逾百名老中青校友齐聚北辰郊野公园,以最饱满的热情和最健康的方式,表达对母校96周岁生日最真诚的祝福。

  集合时间是上午9点,但8点半一过,大部分校友已到达集合地点并换上活动定制的靛青色T恤衫,现场瞬间变为哈工大人的蓝色海洋。活动总指挥李龙飞校友一声“同学们,集合啦”亲切而温暖,校友们自觉排成整齐的车队向活动地点进发。

  永定新河蜿蜒穿过郊野公园,两岸绿草茵茵、花团锦簇。校友们在忙碌的城市生活中难得欢聚,李静伟在讲话中说道:“再过4年,我们将迎来母校的百年校庆。‘迎百年,创一流’是哈工大人提出的口号。哈工大天津校友会祝愿母校桃李芬芳,蒸蒸日上,也愿我们的校友万事如意,身体健康!”随后,在郑炜、刘保良和李博宇校友的共同指挥下,校友们齐心协力摆出队列并发自肺腑地喊出:“祝母校生日快乐!”无人机在几百米高空中航拍,大写的“HIT·96”赫然印在蓝天碧水之间,更深深印在每个哈工大人的心里。

35

天津校友会户外徒步(天津校友会 提供)

  在哈工大天津校友会旗帜的引领下,徒步活动正式拉开序幕。校友们根据活动设计的路线,各自结组而行。很多体力好的校友超前完成了10千米徒步路线,还有很多校友领着全家老少一同参加活动,真可谓“全家总动员”。大家的体力和热情远远超出预期,天津校友为母校96华诞送上了最自然、最深情的一份礼物。

(天津校友会)