现在位置:>> 哈工大人>>20171

上海校友会理学院分会成立大会召开

  2016年6月5日,哈工大上海校友会理学院分会成立大会在上海大学召开。哈工大理学院党委书记张凤淼、副书记张宏、数学系主任吴勃英、物理系党支部书记王健,上海校友会副会长兼秘书长吴献斌、常务副会长周世革、副会长邓斐今应邀出席。

  张凤淼代表学院对理学院分会的成立表示祝贺,他表示学院会倾力支持分会各项事业发展。中科院光机所祖继锋教授向大家通报了分会筹备情况。与会校友共同审议并通过了《哈尔滨工业大学上海校友会理学院分会章程》。校友推举产生了首届理学院分会组织机构和会长祖继锋、秘书长胡海平等成员,推举曹珍富、杜渺两位校友担任本届上海校友会理学院分会荣誉会长,崔伟龙、孙晓军、王志勤、赵文奇为副会长,陈志来为副秘书长,曲颖等5位为秘书处成员。

  吴献斌、周世革分别代表上海校友会对理学院分会的成立表示祝贺,并分享了上海校友会的组织运作经验及在母校求学过程中令人回味的趣事。他们表示,理学院校友大多是从事基础科学研究的精英,向这些耐得住寂寞的优秀校友致敬。与会校友进行了深入的交流,多位校友讲述了他们与母校的不解情缘和回馈母校的实际行动,分享了他们的治学创业经历。

(上海校友会理学院分会)