现在位置:>> 哈工大人>>20171

天津校友会代表与各地校友会代表交流

  为加强天津校友会和各地校友间的联系与交流,201654日至7日,天津校友会副会长兼秘书长郑炜、副会长刘保良一行赴上海、南京和济南三地,与当地校友会负责人进行了交流。
  交流中,郑炜介绍了天津校友会的历史、登记注册成立情况和目前的工作开展情况,详细阐述了前不久京津两地校友会建立战略合作后,校友会工作的新变化以及天津校友会未来工作的新思路。上海校友会副会长兼秘书长吴献斌介绍了上海校友会的换届情况,并重点介绍了上海校友会的创新创业互助平台、"无羽伦比"、迎新敬老等品牌活动。江苏校友会副会长兼秘书长项银康介绍了江苏校友会如何利用南京省会优势,协调指导各地、市校友会开展工作。山东校友会会长刘伯哲介绍了在新形势下山东校友会年长校友对年轻校友的传帮带工作,以及加强校友会纽带作用的一些经验。
  本次交流加深了津、沪、苏、鲁四地校友会之间的了解,对下一步实现校友会跨地域合作、搭建更广阔的校友会服务平台具有重要意义。大家一致表示,希望利用这个平台开展更加丰富多彩的交流联谊活动,更好地为校友、母校和地方经济建设服务。                      (天津校友会)