现在位置:>> 哈工大人>>20171

沈阳校友会举办“迎双新”联欢晚会

  “凝聚校友情,传递无限爱”。2017年1月7日,哈工大沈阳校友会“迎双新”联欢晚会在沈阳燕豪大酒店举行。沈阳校友会会长吴佳梁、秘书长刘凯以及在沈城各行各业工作的200多名哈工大人欢聚一堂。

  晚会在慷慨激昂的《哈工大之歌》中拉开帷幕。吴佳梁在致辞中说,沈阳校友会在广大校友的支持和参与下,坚持以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨开展工作,取得了一定的成绩。今后将继续做好服务工作,逐步完善校友会的制度建设和基础建设,增强校友会活力。校友会的发展需要适应新形势,积极整合资源,提升工作水平。

  沈阳土木分会副会长邱宇博总结了沈阳土木分会一年来的工作与成绩。他首先对土木分会成立的背景及发展愿景进行了介绍,提出土木分会“顺势而行,走出新路”的发展思路,并强调土木分会的立足之本是秉承务实、创新的精神真正为哈工大土木行业校友服务,促使同行业校友们携手共进。

  创业校友分会负责人孙兆武作为创业校友代表,对创业分会一年来的情况进行了总结。他表示,在校友们的积极参与下,创业分会不断成长。希望在母校及沈阳校友会的关注、扶持下进一步发展壮大,为母校、为沈阳校友会、为社会做出更多贡献。

  最后,所有到场的校友会理事成员登台与大家见面并致新春贺词。

  联欢晚会以歌曲和游戏为主要载体,以校友演唱、游戏互动为主要形式,并邀请了辽宁歌舞团助兴演出。辽宁歌舞团李东海、李月、艾金阳、魏薪滟等青年歌唱家带来专业水准极高的歌曲如《春天的芭蕾》《乌兰巴托的夜》《九九艳阳天》《欢聚一堂》《父亲》,将晚会气氛一次次推向高潮。辽宁民族乐团国家一级演员沈立国带来的唢呐独奏《百鸟朝凤》《打枣》,让人听后回味无穷。校友们的演出也毫不逊色,2009届材料加工专业姜欣演唱的歌曲《千百年后谁还记得谁》、1963届飞机设计专业刘天才老校友清唱的歌曲《长征》让大家掌声雷动、赞不绝口。羽毛球协会自导自演的舞台小剧《旧曲新弹》,构思新颖、互动性强、寓教于乐,让人欣赏节目的同时也学到了很多羽毛球的小知识。

(沈阳校友会)