现在位置:>> 哈工大人>>20171

广东校友会举行年会

  歌声袅袅辞旧岁,舞姿翩翩贺新春。2017年1月7日,校友们在美丽的花城迎来了哈工大广东校友会年会暨广东校友会成立30周年纪念会。

  展现母校最新发展成绩和记录校园生活的视频勾起了大家对母校、对大学生活的回忆。15名校友带来的大合唱《同桌的你》和《哈工大之歌》将观众的思绪从现实带到了美好回忆中。2002级校友邓玉飚一曲古琴独奏《良宵引》,悠悠琴音似一股清流,让人陶醉。琴音刚过,多才多艺的校友家属登场。孟亚锋校友家的萌娃孟子鹏带来小号独奏《欢乐颂》,纪元的儿子纪思捷带来动感十足的架子鼓《西班牙斗牛士》和《青春修炼手册》。2008级校友陆潺予独唱一曲《草原夜色美》,仿佛把人带入辽阔的草原。1986级校友王涌倾情演唱了《乡愁》和《太阳岛上》,勾起了众多哈工大人对哈尔滨、对青春的美好回忆。

  广东校友会荣誉会长彭文晋和执行会长李青山对年会的筹备工作给予了高度评价,并为校友们送上了新春祝福。他们希望校友能积极参与校友会活动,多支持校友会工作,为哈工大争创世界一流添砖加瓦。校友球队活动负责人廖海涛对校友平台建设提出了自己的思考和建议,希望校友平台能够将各学院和不同兴趣小组组建起来,满足不同校友的需求。赞助本次年会的校友代表王晓峰结合自己的行业、公司特点,跟大家分享了融资、众筹、投资等近几年经济生态中的热点,表达了校友合作的愿望。

(丘建滨 刘义波)